Главная > Документы & Аналитика > Официальные документы >

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор)
Письмо от 28 октября 2020 г. №01И-2060/20 О поступлении информации о выявлении недоброкачественных лекарственных средств

печать
Предварительный просмотр
(машинная обработка, возможно нарушение форматирования)

Министерство здравоохранения Российской Федерации

2398296


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (РОСЗДРАВНАДЗОР)

Г


РУКОВОДИТЕЛЬ

Субъекты обращения лекарственных средств

Славянская пл. 4, стр. 1, Москва, 109074 Телефон: (495) 698 45 38; (495) 698 15 74


Территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения

На №

от


И

О поступлении информации о выявлении недоброкачественного лекарственного препарата

Организации, осуществляющие экспертизу качества лекарственных средств

Г


Медицинские организации

Органы управления здравоохранением субъектов Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о поступлении информации от территориального органа Росздравнадзора по Республике Коми о выявлении в ГБУЗ Республики Коми «Прилузская ЦРБ» лекарственного препарата, качество которого не соответствует установленным требованиям:

- «Холина альфосцерат, раствор для внутривенного и внутримышечного введения 250 мг/мл 4 мл, ампулы с кольцом излома (5), упаковки ячейковые контурные (1), пачки картонные» производства ФКП «Армавирская биофабрика» (Россия), владелец ГБУЗ Республики Коми «Прилузская ЦРБ», Республика Коми, показатель «Описание» (раствор в ампулах с посторонними видимыми включениями, похожими на плесень) - серии 050919.

Территориальному органу Росздравнадзора по Республике Коми обеспечить контроль за изъятием из обращения и уничтожением в установленном порядке указанной партии недоброкачественного лекарственного препарата.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о приостановлении реализации иных партий указанной серии лекарственного препарата.

Субъектам обращения лекарственных средств (организации оптовой торговли, аптечные и медицинские организации) надлежит провести проверку наличия указанной серии лекарственного препарата. О результатах проведенной работы следует информировать территориальные органы Росздравнадзора.

Территориальным органам Росздравнадзора обеспечить контроль за выявлением и изъятием из обращения указанной серии лекарственного препарата.